Passito

Passito toscano IGT

Prodotto con uve Merlot e Sangiovese  Prugnolo gentile.
A dicembre viene fatto rifermentare sulle vinacce appassite del vin santo del chianti Occhio di Pernice.

La rifermentazione rende il vino morbido e molto alcolico ( raggiunge i 14-16 gradi)
Caratteristiche che lo rendono adatto sugli arrosti e come vino da meditazione ad una cena raffinata.

Ottimo per l’invecchiamento.  Stiamo brevettando nome e procedimento, unico nel suo genere.
Dopo una sperimentazione di 3000 bottiglie adesso la produzione si attesta sulle 40.000 bottiglie annue e tale produzione non può essere aumentata pertanto deve essere prenotata.

Passito Donna Paola

Vitigni

Trebbiano

Malvasia

Canaiolo bianco

 

Vendemmia

Fatta a mano con selezione

dei migliori grappoli

 

Appassimento

Almeno tre mesi nei ‘fruttai’

 

Vinificazione

In tini refrigerati e breve passaggio in legno

 

Descrizione

Giallo dorato, profumo di frutta fresca

con un dolce ed armonioso sapore

 

Temperatura di servizio

17°C      62°F

 

Accostamenti consigliati

Aperitivi, crostate di frutta, biscotti secchi