Passito
Passito toscano IGT
Prodotto con uve Merlot e Sangiovese Prugnolo gentile.
A dicembre viene fatto rifermentare sulle vinacce appassite del vin santo del chianti Occhio di Pernice.
La rifermentazione rende il vino morbido e molto alcolico ( raggiunge i 14-16 gradi)
Caratteristiche che lo rendono adatto sugli arrosti e come vino da meditazione ad una cena raffinata.
Ottimo per l’invecchiamento. Stiamo brevettando nome e procedimento, unico nel suo genere.
Dopo una sperimentazione di 3000 bottiglie adesso la produzione si attesta sulle 40.000 bottiglie annue e tale produzione non può essere aumentata pertanto deve essere prenotata.
Passito Donna Paola
Vitigni
Trebbiano
Malvasia
Canaiolo bianco
Vendemmia
Fatta a mano con selezione
dei migliori grappoli
Appassimento
Almeno tre mesi nei ‘fruttai’
Vinificazione
In tini refrigerati e breve passaggio in legno
Descrizione
Giallo dorato, profumo di frutta fresca
con un dolce ed armonioso sapore
Temperatura di servizio
17°C 62°F
Accostamenti consigliati
Aperitivi, crostate di frutta, biscotti secchi