Olio Extra Vergine di Oliva
Oliveto
Attualmente l’azienda conta circa 3500 piante di varietà frantoio, leccino, pendolino e in minima parte muraiolo.
La raccolta delle olive avviene manualmente ed ha inizio nel mese di ottobre.
Le olive raccolte vengono frante entro 2 giorni dalla raccolta mantenedo le caratteristiche tipiche dell’Olio extra vergine Toscano
Olio extra vergine di oliva
L’azienda produce un olio extra vergine di oliva dalle caratteristiche uniche apprezzato in tutta Italia e soprattutto in nord Europa.
L’olio extra vergine di oliva viene prodotto da ulivi che si trovano sul Montalbano nel versante a nord che per sue caratteristiche climatiche risulta ottimo per queste piante secolari.
L’olio rimane denso e non viene filtrato per mantenere le sue caratteristiche organolettiche intatte.
Olio Extra Vergine di Oliva
Tipologia di olivi
Pendolino
Frantoio
Muraiolo
Leccino
Raccolta delle olive
Fatta a mano e frante ogni due giorni
Acidità
Meno di 0.30
Descrizione
Verde intenso opaco con un gusto intenso
e sapido, leggermente piccante
Bottiglie
Squadrata da 250 ml, 500 ml e 750 ml
Temperatura di conservazione
6°C/28°C 43°F/82°F