Vino
Il Chianti DOCG
La zona Chianti è una zona storica per la qualità dei suoi prodotti. La principale caratteristica del Vino Chianti è il suo corpo, la struttura, in cui tutti gli elementi, come ad esempio gli aromi ed i tannini, sono mirabilmente combinati in un perfetto equilibrio. Mentre gli elementi creano sensazioni particolari, queste si fondono sino ad ottenere un effetto complessivo di pienezza nella bocca. L’armonia di queste caratteristiche viene percepito attraverso il gusto strutturato del vino.
Vino rosso toscano IGT
Prodotto con uve Merlot e Sangiovese Prugnolo gentile.
A dicembre viene fatto rifermentare sulle vinacce appassite del vin santo del chianti Occhio di Pernice.
La rifermentazione rende il vino morbido e molto alcolico ( raggiunge i 14-16 gradi)
Caratteristiche che lo rendono adatto sugli arrosti e come vino da meditazione ad una cena raffinata.
Ottimo per l’invecchiamento. Stiamo brevettando nome e procedimento, unico nel suo genere.
Dopo una sperimentazione di 3000 bottiglie adesso la produzione si attesta sulle 40.000 bottiglie annue e tale produzione non può essere aumentata pertanto deve essere prenotata.
Perniciotto
Vitigni
Merlot
Sangiovese
Chardonnay
Vendemmia
A mano
Vinificazione
Tini in acciaio a temperatura controllata
Descrizione
SuperTuscan di colore rubino intenso.
Gusto armonioso.
Rifermentato nel mese di Dicembre
per otto giorni
con vinacce di occhio di pernice
Bottiglia
750 ml
Temperatura di servizio
18°C/19°C 64°F/66°F
Accostamenti consigliati
Arrosti di carne, selvaggina,
carni rosse, primi piatti